Очень полезная пряность: чем же так полезен кориандр для организма

Автор

Кориандр содержит органические кислоты и множество витаминов.

Семена кориандра активно используют в кулинарии в качестве специи для улучшения вкуса и аромата. А его зелень, называемую кинзой, охотно добавляют в различные блюда. 

За счет богатого витаминами и микроэлементами состава, пряность полезна для:

  • - пищеварительной системы, которую не раздражает, а поддерживает;

  • - борьбы с любыми нарушениями работы кишечника (после переедания или употребления тяжелой пищи, для уменьшения метеоризма, снятия вздутий, избавления от чувства тяжести);

  • - лечения и профилактики болезней печени и почек;

  • - стимулирования иммунитета, особенно весной;

  • - уменьшения воспалительных процессов в организме;

  • - регулирование уровня сахара в крови;

Неожиданное средство от инфарктов: обычная соль может предотвратить заболевания сердца

Врачи рекомендуют добавлять эту пряность в свой ежедневный рацион в начале весны - он сильно облегчит обострение сезонных аллергий и убережет от простуды. Во время аллергического приступа обычно принимают сок из свежего кориандра, а также наносят его наружно на высыпания.

А также чай из кориандра усиливает действие диет, помогая бороться с ожирением, деликатно регулирует обмен веществ.