Овощи и фрукты с самой полезной кожурой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3927
![Овощи и фрукты с самой полезной кожурой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/87/37700c28-4e33314a22d9a6f7e9b2823cdd34587f.jpg?v=0275_1)
Во многих случаях кожура фруктов и овощей не является пригодной к употреблению.
Во многих случаях может показаться невозможным съесть кожуру апельсина, мандарина или банана, поскольку ее текстура не способствует употреблению. Однако есть различные способы, которые помогают сделать это, прежде чем выбрасывать. В некоторых случаях вы можете есть кожуру вместе с самими фруктами, а также использовать для приготовления компотов или сопровождения десертов и настоев. Фактически оболочка, которая покрывает фрукты, очень важна из-за высокого содержания клетчатки. Растительные волокна создают ощущение сытости и помогают контролировать вес.
Мандарин
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/32/a624c9a8-662aa94d9125b6ddfd18de128d948327.jpg?v=0275_1)
Одним из цитрусовых с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов является мандарин. Он выделяется витаминами А и С, которые отвечают за правильное развитие и функционирование обмена веществ. Помимо наслаждения вкусом, вы также можете воспользоваться его кожурой – от приготовления настоев до использования в салатах, а также для масел и уксусов, чтобы придать иной вкус некоторым десертам.
Тыква
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/91/a477add6-82c52570df32575392fa000f2fba291f.jpg?v=0275_1)
Запеченная тыква считается одним из любимых блюд многих людей. Однако знаете ли вы все преимущества этого овоща?
Основным качеством тыквы является ее высокое содержание каротина, который в печени превращается в витамин А. Но самое важное в этом случае то, что в кожуре накапливается большее количество белка, клетчатки и калия, чем в мякоти. Также она обладает слабительными и мочегонными свойствами.
Банан
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/51/9acde4b5-894bdd9fef9bb24d4b2763e664d78515.jpg?v=0275_1)
Кожура бананов содержит витамины, магний и калий. Кроме того, еще одним поразительным компонентом является триптофан, природный антидепрессант, который поддерживает уровень серетонина в мозге и улучшает настроение людей. Чтобы воспользоваться банановой кожурой, вы можете приготовить компот, а также натереть ее на терке и добавить в тесто.
Помидоры
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/17/da3676b7-80fa4f9d42dcecf949cfbf8efe72b17a.jpg?v=0275_1)
Помидоры часто добавляются в салаты или соусы. Они отличаются богатством витамина С и высоким содержанием ликопина, фитохимического вещества с мощным антиоксидантным эффектом. Фактически, один из лучших способов использовать их качества – съесть вместе с кожурой.
Кроме того, во многих случаях кожура таких продуктов, как зеленые помидоры, черника, сливы и яблоки, помогает контролировать и снижать уровень сахара в крови.
Апельсин
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/cf/e880d199-13b2fea2cb6214d78ef03d8a6b132cf1.jpg?v=0275_1)
Как и в помидорах, кожура апельсина также является ценным природным источником антиоксидантов (в основном, витамина С) и клетчатки. Однако мало кто решится есть апельсин вместе с ней. К счастью, вы можете использовать апельсиновую кожуру в других целях, например, в кондитерских изделиях или настоях. Также можно сделать засахаренные апельсиновые корки или использовать их для варенья.
Огурец
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/3d/b6208e00-186942c6759dc40b97df4fb42b1913d2.jpg?v=0275_1)
Огурец – это овощ, богатый витаминами А, В1, В2 и С, которые также находятся в кожуре. Кроме того, в ней содержится высокое количество калия и клетчатки. Это идеальное средство против запоров и для увлажнения стенок кишечника. Огурцы с кожурой можно использовать как в сыром виде, так и в качестве дополнения к настойке.