Не очень вкусные продукты, которые едят, чтобы быть в тренде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1707
![Не очень вкусные продукты, которые едят, чтобы быть в тренде](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/8d/5117bfbc-abc3c65c2cd6b2b3061d21a93c3e58d7.jpg?v=0274_1)
Мы рассказываем о нескольких блюдах и продуктах, которые очень полезны и популярны, но абсолютно несъедобны.
Авокадо
Авокадо предпочитают приверженцы правильного питания.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/8b/6ec5cc87-1a6332a7cb1bceec5f3504efda2c08b7.jpg?v=0274_1)
Несмотря на высокую калорийность продукта, приверженцы правильного питания просто боготворят авокадо и считают его обязательной составляющей рациона каждого человека. Подобная популярность продукта, который по вкусу напоминает вазелин, обусловлена наличием полезных жиров, витаминов (К, С, Е, В5, В6) и минералов (меди, железа, цинка, марганца, фосфора, магния). Благодаря такому насыщенному составу, регулярное употребление авокадо гарантирует повышение иммунитета, снижение стресса и избавление от морщин.
Однако даже огромное количество положительных свойств не делает продукт вкусным. На своих страницах в социальных сетях люди пишут, что авокадо напоминает противную кашу, приправленную травой. Многие также не понимают, как фотографию «деликатеса» можно выкладывать в Инстаграм и подписывать «Самая вкусная еда в мире».
Тофу
Тофу представляет собой творог из соевых бобов.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/4a/9b26e130-75eeb0fbc7f565c0e4b5f81b745884a9.jpg?v=0274_1)
Если авокадо достаточно калорийный, то в тофу, наоборот, практически нет калорий. Тем не менее, продукт из соевых бобов является очень питательным и смело может заменить полноценный обед. За счет отсутствия характерного вкуса и запаха (будем честны – тофу абсолютно безвкусный), его можно универсально использовать в кулинарии, и добавлять практически в любые блюда. Еще один плюс тофу – богатый состав, в который входят железо, кальций, клетчатки. Среди вегетарианцев и приверженцев здорового питания существует множество фанатов тофу. Однако обычные люди предпочитают держаться от него подальше, так как считают, что продукт похож на густой и абсолютно безвкусный творог. По другой версии тофу напоминает недосоленный кусочек омлета.
Икра
Икра считается символом достатка.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/f2/e363636d-df1fb5ee010af5066bed507bdad9ef26.jpg?v=0274_1)
Икра всегда считалась символом роскоши и достатка. Она постоянно ассоциируется с Россией, и никогда не залеживается на полках магазинов. Причина не только в том, что люди хотят показать, насколько они обеспечены, предлагая гостям бутерброд с настоящей (!) икрой. Во-первых, ее можно сочетать с любым продуктом, а, во-вторых, она содержит огромное количество питательных и полезных элементов: жирные кислоты Omega-3, Omega-6, насыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, мононенасыщенные жиры. Впрочем, это неудивительно, ведь каждая икринка представляет собой капсулу, необходимую для развития эмбриона рыбы.
Несмотря на все положительные стороны, у икры также находится немало врагов, которые считают, что ее вкус напоминает рыбий жир или очень соленый гель с запахом рыбы.
Кале
Кале занимает первое место в списке популярных суперфудов.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/26/58b49eb9-7a7f617e1b5f0fd77333aff39c0cb26e.jpg?v=0274_1)
Первые упоминания о листовой капусте (другое название – кале) появились еще в IV веке до нашей эры. Однако многие годы она находилась в тени, так как на гастрономической арене хватало бойцов. И вот, в 2020 году, листовая капуста уверено занимает лидирующую позицию в списке самых популярных суперфудов, обгоняя семена чиа и ягоды. В продукте огромное количество витамина С (даже больше, чем в цитрусовых) и железа. Наверное, именно поэтому салаты и смузи из кале присутствуют в меню всех ресторанов, которые предлагают своим гостям здоровую и полезную пищу. Однако люди, которые ее пробовали, отмечают, что землистый вкус продукта невозможно перебить ни оливковым маслом, ни солью. Многие отмечают, что в тушеном виде она хороша, однако в сыром – отвратительна.
Морская капуста
В морской капусте много йода и минералов.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/8a/c2bafbb4-9268ceccec51df5cfb5f3eeef917b8a4.jpg?v=0274_1)
Дикорастущая водоросль идеально сочетается со многими продуктами, начиная с обычных овощей (картофеля, моркови), и заканчивая сыром, яйцами. Также в морской капусте много йода и минералов. Что касается калорий, то на 100 граммов продукта приходится 49 ккал, поэтому ее можно употреблять хоть весь день – организм только скажет вам спасибо. Увы, не существует идеального продукта, который бы сочетал в себе необыкновенный вкус, пользу и низкий уровень калорийности. Морская капуста не является исключением. «Редкостная гадость. Неужели в мире существуют люди, которым нравится этот протухший продукт с запахом плесени?», – пишет AlexFrisky в своем Twitter. И это далеко не единственный подобный комментарий. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Устрицы
Устрицы многие называют слизью в раковине.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/37/18e33d1e-1dc2e3c99f40a8330629e48ee1f5c37f.jpg?v=0274_1)
Раньше устрицы считались пищей рыбаков, но во времена Казановы люди поняли, что морепродукт является идеальной закуской к алкоголю, в частности, к белому вину и шампанскому. А еще существует мнение, что устрицы незаменимы в качестве афродизиаков. В изысканном деликатесе много белков, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов, благодаря которым устрицы укрепляют иммунитет, способствуют похудению и предотвращают развитие ряда заболеваний.
Однако даже большое количество преимуществ не могут заставить некоторых людей есть эту «слизь в раковине». Они считают, что по вкусу продукт напоминает соленую воду, и жалеют о деньгах, потраченных на заморский деликатес.
Сельдерей
Сельдерей был популярен еще в ХIХ веке в Англии.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/68/1bf00899-874ea4bef2c0d77d4a973d8c189de684.jpg?v=0274_1)
Врачи считают сельдерей средством от многих болезней. Его назначают людям с проблемной кожей, высоким давлением, нервным напряжением. Примечательным является тот факт, что продукт стал популярен не сейчас, когда его стали активно продвигать маркетологи, а еще в ХIХ веке. В Англии сельдерей было очень сложно вырастить из-за северного климата, поэтому со временем он стал очень дорогим и желанным. Впрочем, далеко не все были рады его приобретению, ведь на вкус эта овощная культура напоминает средство для мытья посуды. Что касается запаха, то он тоже далек от идеала – его не перебивает даже ароматная заправка для салата.
Арахисовая паста
Арахисовую пасту очень любят американцы.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/0b/39c28e66-5c87a1b28a911d6cc3b457d33c9990bd.jpg?v=0274_1)
В Америке арахисовая паста считается чуть ли не национальным блюдом, и присутствует в холодильнике у каждой семьи. Достаточно лишь нанести небольшое количество этого лакомства на тост или свежий кусочек хлеба, и вуаля – высокоэнергетический перекус готов. В России паста только начинает набирать популярность, но уже добилась немалых результатов – в частности, потеснила масло, варенье и брынзу в качестве питательного компонента для бутербродов. Арахисовая паста содержит большое количество пищевых волокон и белка, но вкус оставляет желать лучшего. Люди, которые ее пробовали, жалуются, что продукт очень сухой, густой и липкий, прилипает к небу и отличается неприятным запахом. Многие сравнивают пасту со сладким картоном, что также не прибавляет очков в ее пользу. Все-таки, мы с американцами очень сильно отличаемся друг от друга. Даже в вопросах гастрономических предпочтений.
Бамия
Бамию рекомендуют употреблять при гастрите.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/77/d4b41fbc-ca08d158349fd4bceb9e17835acd0770.jpg?v=0274_1)
Бамия является однолетним травяным растением, и имеет множество имен: гомбо, окра, «дамские пальчики». Врачи рекомендуют включать продукт в свой рацион тем людям, которые страдают от гастрита, так как в состав бамии входят белки, каротин и аскорбиновая кислота. За счет достаточно пикантного вкуса, этот полуовощ-полуцветок употребляют как самостоятельно в свежем виде, так и в качестве компонента других блюд. Так, его можно потушить, сделать запеканку или рагу, подать с мясом. Но есть один минус – когда бамия оказывается во рту, возникает ощущение, что вы жуете слизня с семенами внутри. Уверены, ощущения малоприятные.