Повышают риск рака желудка: чем чревато потребление сосисок и колбас
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9079
![Повышают риск рака желудка: чем чревато потребление сосисок и колбас](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/de/c5d04a97-7bd4a2e2c5147df718cb4ac5258e6de4.jpg?v=0248_1)
Сосиски и колбасы значительно повышают риск возникновения рака желудка.
Регулярное потребление переработанного мяса в виде сосисок и колбас значительно повышает риск возникновения рака желудка, утверждают шведские исследователи из Каролинского института.
Ученые в ходе исследования выяснили, что дополнительные 30 гр съеденного каждый день бекона, сосисок и тому подобных продуктов, увеличивает риск рака желудка на 15-38%.
Ядовитые вещества попадают в мясо не только во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, корма, когда животное растет.
Эксперты подчеркнули, что в негативном воздействии на здоровье виновато не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, без которых сейчас купить мясную продукцию практически невозможно. В свою очередь, рак желудка занимает 4-е место среди онкологических заболеваний, резюмировали исследователи.