Продукты, которые помогают избавиться от запора
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5807
![Продукты, которые помогают избавиться от запора](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/e4/5ce84198-13fd39e7914b824d637bc5f6c3161e4f.jpg?v=0214_1)
Чтобы естественным образом избавиться от запора и улучшить пищеварение, очень полезно есть свежие, богатые клетчаткой фрукты, такие как яблоки, груши, чернослив и другие.
Яблоки
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/43/b6236357-a9190324644d4b79662d1c0405ba143f.jpg?v=0214_1)
Одно яблоко среднего размера содержит около 4 граммов клетчатки - это 17% от рекомендуемой суточной нормы. Яблоки содержат пектин - вид клетчатки, которая смягчает стул и облегчает его прохождение по кишечнику.
Виноград
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/19/95fadca8-2e602638f83836091c6d28594d9db198.jpg?v=0214_1)
Виноград является одним из лучших натуральных средств от запоров. В 100-граммовой порции винограда содержится 4 грамма пищевых волокон и много воды – идеальный комплекс для активной работы кишечника. Его употребление способствует регулярным испражнениям.
Манго
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/05/8b3982db-df676cda69530f0686ae95f8e7949053.jpg?v=0214_1)
Его плоды богаты клетчаткой и витамином С, витамином А, крайне важного для состояния микрофлоры кишечника. Также в манго содержится много воды, которая помогает стимулировать дефекацию.
Апельсины
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/f5/6a2ba42d-0a538651a29b5b48996f7da0679b1f50.jpg?v=0214_1)
Содержащие пищевых волокон (она же клетчатка) в апельсинах составляет 13% от рекомендуемой дневной нормы, а витамина С – целых 116%. Витамин С оказывает слабительное действие, поэтому употребление апельсинов может помочь людям с запорами.
Ананасы
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/1f/15879cb1-f47134e4a6bb557f42ff0057845bd1fd.jpg?v=0214_1)
Еще один фрукт, сочетающий в себе клетчатку и крайне высокую концентрацию витамина С (131%). Ешьте свежий ананас и пейте ананасовый сок после завтрака или ужина для улучшения своего пищеварительного здоровья.
Груши
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/6b/04492cd1-e5917287178360134935f3f047f5d6ba.jpg?v=0214_1)
Сладкие и сочные груши содержат 6 граммов пищевых волокон и 7 миллиграммов витамина С. Ешьте груши с кожей, потому что она содержит половину их клетчатки.
Чернослив
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/0e/7f6503c1-ddd1f4f0e6226a64e7af6c3caec3f0ea.jpg?v=0214_1)
Чернослив содержит растворимые и нерастворимые волокна. Одна чашка чернослива содержит 12 граммов клетчатки. Чернослив также богат магнием, марганцем, ниацином, калием и витаминами А, В6 и К.