Продукты, которые нужно немедленно вытащить из холодильника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9085
![Продукты, которые нужно немедленно вытащить из холодильника](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/f1/314dc830-f4f786b7b38318534be407bb998d8f19.jpg?v=0202_1)
Зачастую люди стараются покупать продукты "про запас". И все они, конечно же, отправляются в холодильник.
Шоколад
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/71/17f9b7f6-883f3436796c0b1186dd31aa22e9c717.jpg?v=0202_1)
Шоколадки из холодильника уже не такие вкусные.
От низкой температуры на поверхности шоколада появляется конденсат. Этот тот самый странный белесый налет, который мы часто замечаем. А если продукт находится в герметичной упаковке, есть риск появления плесени. Даже если этого не случится, запах и внешний вид будут уже не такими соблазнительными.
Хлеб
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/41/584a20db-bed6aae1d419c79152edaa3aab4fb41c.jpg?v=0202_1)
Был хлеб, а стал сухарик.
Вот уж кому точно не полезен холод. От него хлеб просто высыхает! Иногда даже лучше, чем в духовке. Поэтому если вы не хотите долго разжевывать задеревеневший бутерброд, лучше оставьте его в другом месте.
Оливковое масло
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/58/94ce12f7-e0f5c587d06ff8c63073c0d3f002d58e.jpg?v=0202_1)
Масло и без холодильника отлично сохраняет свои свойства.
Оливковое масло из холодильника — то еще удовольствие. Ухудшаются вкусовые качества: появляется белый осадок в виде хлопьев и неприятная горчинка. Да и пользоваться неудобно — масло застывает и расслаивается. Хранить лучше в темном месте и при комнатной температуре. То же самое касается салатов или других блюд, политых этой полезной заправкой — они прекрасно чувствуют себя на столе.
Яйца
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/86/2a7116b1-da13e949a624386b79f36ec23df7586e.jpg?v=0202_1)
Может лучше не надо?
Споры о правильном хранении яиц бушуют до сих пор. Большинство исследований доказывают, что никакого вреда естественному вкусу и запаху вне холодильника не будет. Только важно всегда покупать свежие продукты, и тогда не будет никаких проблем.
Лук и чеснок
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/b6/9161975b-5b1fb82f3094d511a1f78231f8a6bb6a.jpg?v=0202_1)
Этим товарищам точно не место в холодильнике.
Неприятный запах по всему холодильнику и слезящиеся глаза — это еще не все напасти. От холодных температур лук теряет свою структуру, становится мягким и покрывается плесенью. Если вовремя не спасти ситуацию, испортятся и другие продукты, а в холодильнике надолго останутся вредные споры грибка. А чеснок, каким бы невероятным это не казалось, в нестандартных для него условиях прорастает. От этого он тоже размягчается и теряет свои полезные свойства. Только внешне это совсем не заметно, досадная оплошность становится очевидной только во время готовки.
Мед
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/23/5095297b-fd654bb753ea0a4255e549e55d4d1232.jpg?v=0202_1)
Мед — это очень уж странный предмет...
Хранить его в холодильнике — дело абсолютно бесполезное. Поскольку это натуральный продукт, и чаще всего находится в банке с плотно закрытой крышкой, держать его при комнатной температуре можно хоть целую вечность. А вот излишняя забота чревата утратой полезных свойств и вкусовых качеств. Охлажденный мед становится очень твердым и быстро засахаривается, поэтому есть его или добавлять в чай уже не так приятно.
Помидоры
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/1c/6804b562-26679d5b0ffa667a5d50fa8ff03f81cf.jpg?v=0202_1)
Сеньор-помидор не любит холода.
Томаты лучше оставлять прямо на столе. Главное — оградить их от прямых солнечных лучей. А вот в холодильнике они быстро зачахнут, потеряют свой вкус и приятный аромат. Кожица помидоров портится, покрываясь темными пятнышками. Такая же участь ждет и баклажаны.
Фрукты
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/e2/933b8a59-5dc30907afbccdcd9a345768fbeaee2c.jpg?v=0202_1)
Такую вкусноту не нужно прятать.
Киви, абрикосы, сливы, персики, манго, авокадо — в красивую вазу и на стол. В холодильнике фрукты теряют большую часть своих питательных веществ — нутриентов. Бананы от холода и повышенной влажности быстро темнеют и начинают гнить. А вот спокойное место без солнечных лучей подойдет для них идеально. То же самое касается ананаса, чтобы он дозрел и стал более сочным и вкусным, его лучше хранить вне холодильника. Отечественные яблоки и груши не портятся на протяжении 1-3 недель в зависимости от вида, а зимние сорта - и целую зиму.
Картофель
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/cf/e0569c15-3bb3d7c2c7b418f068a2b19ccc3c9cf1.jpg?v=0202_1)
Хранить нельзя, помиловать.
Даже если нет погреба, отправлять картофель в холодильник — не лучшая идея. Там крахмал быстро расщепляется в глюкозу, что не особо полезно для нашего здоровья. Сухое, прохладное и темное место поможет сохранить вкусовые качества в неизменном состоянии. Взамен бумажным и пластиковым пакетам стоит предпочесть хорошо проветриваемые ящики или картонные коробки.
Тыква, дыня и арбуз
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/47/d597b217-4ec42949926e55f117c8520b9af8647b.jpg?v=0202_1)
Всех в кладовку.
Недостаток свежего воздуха и холодная температура превращает вкуснятину в новых обитателей мусорного ведра. Тыквы, патиссоны, кабачки и другие продукты этой серии в холодильнике становятся мягкими и быстро плесневеют. А нарезанная дыня вообще становится вредной и портит другую еду, выделяя этиловый газ. Арбуз теряет вещества, содержащие бета-каротин, проще говоря витамин А, который очень полезен для нашего организма. Разрезанный арбуз, конечно, не стоит хранить под столом, но вот накрыть его пищевой пленкой нужно обязательно.