Продукты с отрицательной калорийностью — миф
- Автор
- Дата публикации
- Автор
То, что некоторые продукты имеют отрицательную калорийность — миф.
Отрицательная калорийность подразумевает под собой то, что существуют некоторые продукты, в которых энергии содержится меньше, чем затрачивает человеческий организм на их переваривание.
Отрицательная калорийность продуктов в последнее время очень популярна в интернете и СМИ. Каждый день появляется как минимум одна статья о продуктах с так называемой отрицательной калорийностью. Диеты с отрицательной калорийностью подразумевают под собой, что для того чтобы похудеть нужно употреблять так называемые продукты в отрицательной калорийностью: брокколи, папайю, сельдерей, салат-латук. Диетологи уверяют что именно эти продукты содержат меньше калорий, чем затрачивает наш организм на их переваривание.
К сожалению это — не правда. В мире не существует ни одного научного подтверждения этого эффекта. Человеческий организм тратит 10% энергии от поступающей энергии с едой. Но все же на переваривание так называемых продуктов с отрицательной калорийностью наш организм тратит 20-30% энергии, которая поступает в наш организм с этими продуктами. Тем не менее отметка 100% очень далека от настоящих показателей.
Отрицательная калорийность — миф диетологов, но все же употреблять вышеперечисленные продукты полезно, так как они низкокалорийные, в них содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.