Когда употреблять картофель категорически не рекомендуется
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 25224
![Когда употреблять картофель категорически не рекомендуется](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/63/8e3d9455-7bc89ad200c1be84578e4b6ac958463f.jpg?v=0177_1)
Перед употреблением внимательно осмотрите картофель.
Картофель из холодильника
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/62/8bd3001f-4a3bb6f406371c5719f6f5ca4164762a.jpg?v=0177_1)
Эксперты говорят, что хранить этот продукт необходимо в прохладном и темном помещении. Такие условия препятствуют выработке соланина - токсического вещества. Если картофель держать постоянно в холодильнике, тогда крахмал, входящий в его состав, превратиться в сахар. А во время приготовления такая картошка образует акриламид - химическое вещество, которое увеличивает риск онкологического заболевания.
Неочищенный картофель
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/f1/d063c6e6-57f6533b1d2809679c15cd474eb9df1c.jpg?v=0177_1)
Если вы покупаете картофель в супермаркете, тогда не употребляйте его с кожурой. При длительном хранении в кожуре этого продукта вырабатываются токсические вещества, опасные для организма человека. Кроме того, этот овощ часто обрабатывают пестицидами.
Картофель с неприятным запахом
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/57/672d9620-0a62d77e534e62f6bd6167deb41ef575.jpg?v=0177_1)
Проверить, насколько свежий продукт можно по запаху, и картофель не исключение. Если он издает сладковатый и затхлый запах - употреблять его не рекомендуется.
Картофель с пятнами
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/fa/97a27625-78472a66e854da8fe39231885c409fae.jpg?v=0177_1)
Если вы заметили на овоще мокрые пятна, значит картофель заражен бактериями, поэтому смело отправляйте такой продукт в мусорный бак.