ТОП-5 полезных продуктов для людей с гипертонической болезнью

Автор

Для людей с гипертонией необходимо придерживаться здорового питание в любое время.

Свёкла. Репутация этого овоща в качестве идеального продукта для борьбы с гипертонией давно научно подтверждена. Свекла богата окисью азота, которая расширяет кровеносные сосуды и уменьшает риск гипертонии. Употребляйте свёклу в натуральном виде и в качестве соков.

Бананы. Они насыщены калием, который играет значительную роль в деле управления гипертонией. А еще этот минерал уменьшает воздействие натрия и облегчает давление на стенки кровеносных сосудов.

Ягоды. Черника и клубника содержат компоненты антиоксидантов под названием антоцианины. А они связаны с уменьшением риска развития гипертонии.

Тёмный шоколад. Это лакомство более чем на 60% состоит из твердых какао-бобов. Научные исследования связывали употребления богатого какао-бобами шоколада с уменьшением артериального давления у людей с гипертонией и предгипертонией.

Лучше не включать их в свой рацион: продукты, которые ошибочно считаются полезными

Зеленые листовые овощи. К ним относятся салат латук, кале, шпинат, а также некоторые другие продукты, содержащие изрядное количество калия. Его преимущество в том, что он помогает почкам выводить натрий вместе с мочой. А чем ниже содержание натрия в организме, тем ниже и артериальное давление.