Медики объяснили, как качество сна влияет на то, какую пищу мы потребляем

Автор
1350
Медики объяснили, как качество сна влияет на то, какую пищу мы потребляем

Плохой, некачественный сон сказывается на здоровье человека.

Ученые из Колумбийского университета провели исследование того, как сон связан с рационом женщин.

Суть исследования

Ученые изучили качество сна и пищевые привычки женщин-участниц в возрасте 20-75 лет. Результаты исследования говорят о том, что любое нарушение сна может стать причиной проблем с питанием. В частности, те женщины, которые страдали бессонницей, потребляли больше пищи в их рационе было меньше ненасыщенных жиров, чем в меню других женщин.

Плохой сон может привести к чрезмерному потреблению калорийной пищи, ведь сигналы голода и сытости нарушены, вследствие плохого восстановления организма.

Женщинам это особенно актуально, ведь они склонны к нарушениям сна на протяжении всей жизни, – отметил Брук Аггарвал, доктор медицинских наук Колумбийского университета.

Ученые объяснили, как укрепить зубы и десна

Нарушение сна

Расстройства сна могут проявляться как повышенная сонливость, нарушение ритма сна и бодрствования, хождение во сне, ночные кошмары. Однако самым распространенным типом нарушением сна является бессонница.

Важно наладить режим сна, чтобы избежать проблем с питанием. Это поможет сохранить здоровье в целом, а также держать тело в тонусе и в здоровом весе.