Медики назвали продукты, которые нельзя повторно разогревать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1880
Далеко не все продукты питания можно разогревать повторно — говорят специалисты в области здорового питания.
По словам медиков, ни в коем случае нельзя подвергать повторной термической обработке блюда на основе яиц. Почему? Потому что при повторном нагреве яйца не только стремительно теряют все свои полезные свойства, но и приобретают вредные качества, обусловленные появлением канцерогенных и токсичных веществ. Материал по теме был опубликован в зарубежном научном издании Food Science.
«Если разогревать яйца повторно, то в них могут появляться канцерогены и ядовитые вещества, провоцирующие целое множество потенциально смертельных заболеваний», — говорят специалисты, отмечая, что яйца — далеко не единственный продукт, которому противопоказана повторная термическая обработка.
Какие продукты вызывают прыщи?Не стоит подвергать повторному нагреву, например, мясо. Будучи белковым продуктом, мясо приобретает некоторые нежелательные свойства при повторном нагреве, в результате чего превращается в «тяжелую» для пищеварительной системы еду, а также приносит больше вреда, чем пользы. Греть повторно не рекомендуется картофель, грибы и свеклу. Эти продукты, как отмечают компетентные эксперты, теряют полезные вещества при повторном нагреве, а также могут провоцировать сбои в работе желудочно-кишечного тракта