Рыбные блюда: в чем польза для детей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 785
![Рыбные блюда: в чем польза для детей](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/7b/37b35343-b08fb51d871736225062e75bc05db7b3.jpg?v=0102_1)
Если вовремя ввести рыбу в рацион питания ребенка, то можно снизить риск развития астмы, утверждают голландские исследователи.
Эксперты медицинского центра Эразма в Роттердаме изучили информацию о состоянии здоровья и рационе питания 7,2 тыс. детей от рождения до 4-летнего возраста.
Наиболее подходящим для введения рыбы в рацион ребенка оказался возраст между 6 и 12 месяцами. При этом предпочтение желательно отдать морской рыбе.
Специалисты считают, что рыба не только разнообразит рацион ребенка, но и правильно настроит работу иммунной системы за счет содержания полиненасыщенных жиров.
Согласно подсчетам исследователей, рыбные блюда в возрасте 6-12 месяцев снижают риск появления симптомов астмы в дальнейшем на 36%.