Чайный гриб: в чем польза для здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3318
Комбуча (чайный гриб) – ферментированный чай, достаточно известный в наши дни.
Напиток впервые приготовлен в Китае в 3 веке до нашей эры. На сегодняшний день чайный гриб популярен во многих странах.
В данной статье предлагаем рассмотреть его конкретные преимущества.
Детоксикация организма
Чайный гриб содержит глюкуроновую кислоту, которая является детоксикантом. Организм превращает токсины в соединения, которые затем выводятся из него. Употребление чайного гриба позволяет защитить ткани от внешнего поглощения промышленных токсинов.
Антиоксидантные свойства
Комбуча богата антиоксидантами, такими как витамин С, Е, бета-каротин, каротиноиды. Чайный гриб способен оказать очень положительное воздействие при хроническом заболевании, вызванном окислительным стрессом.
Высокое содержание витамина С в комбуче поддерживает иммунитет, защищает от клеточного повреждения и воспалительных заболеваний.
Улучшает метаболизм
Чайный гриб помогает сбалансировать обмен веществ в организме, что приводит к нормализации веса.
Снижение сахара в крови
Наряду с балансировкой метаболизма, чайный гриб снижает уровень сахара в крови. Отсюда следует меньшая вероятность сахарного диабета, а так же контроль аппетита.
Предотвращает дефицит железа
Лучше не надо: продукты, которые не рекомендуется повторно разогреватьЛицам с анемией очень рекомендуется употреблять чайный гриб. Органические кислоты, содержащиеся в напитке, позволяют организму лучше усваивать железо из растительных источников.