Чайный гриб: в чем польза для здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3318
![Чайный гриб: в чем польза для здоровья](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/26/9d4d30ed-6dcdb0c110359e6ae0441055eb55c261.jpg?v=0088_1)
Комбуча (чайный гриб) – ферментированный чай, достаточно известный в наши дни.
Напиток впервые приготовлен в Китае в 3 веке до нашей эры. На сегодняшний день чайный гриб популярен во многих странах.
В данной статье предлагаем рассмотреть его конкретные преимущества.
Детоксикация организма
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/a0/e3ee4b17-7b0a092cff4f9ce922a1681a9fa04a07.jpg?v=0088_1)
Чайный гриб содержит глюкуроновую кислоту, которая является детоксикантом. Организм превращает токсины в соединения, которые затем выводятся из него. Употребление чайного гриба позволяет защитить ткани от внешнего поглощения промышленных токсинов.
Антиоксидантные свойства
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/4f/0e343520-452ca06d778b85fe9c383345eaf1d4f5.jpg?v=0088_1)
Комбуча богата антиоксидантами, такими как витамин С, Е, бета-каротин, каротиноиды. Чайный гриб способен оказать очень положительное воздействие при хроническом заболевании, вызванном окислительным стрессом.
Высокое содержание витамина С в комбуче поддерживает иммунитет, защищает от клеточного повреждения и воспалительных заболеваний.
Улучшает метаболизм
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/32/35ffa952-3f4052e992fa25d29dc53b8ca42be327.jpg?v=0088_1)
Чайный гриб помогает сбалансировать обмен веществ в организме, что приводит к нормализации веса.
Снижение сахара в крови
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/39/45832504-352da3ce2b95983208163b30b0ff3394.jpg?v=0088_1)
Наряду с балансировкой метаболизма, чайный гриб снижает уровень сахара в крови. Отсюда следует меньшая вероятность сахарного диабета, а так же контроль аппетита.
Предотвращает дефицит железа
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/db/a2073efb-8ec97b95858f5db5c49eddda89216dba.jpg?v=0088_1)
Лицам с анемией очень рекомендуется употреблять чайный гриб. Органические кислоты, содержащиеся в напитке, позволяют организму лучше усваивать железо из растительных источников.