Можно есть эти продукты и не бояться набрать лишние килограммы (Фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3398
![Можно есть эти продукты и не бояться набрать лишние килограммы (Фото)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/7e/8702410f-8e4894625c5757e5db4dc8556891d7eb.jpg?v=0074_1)
Любая пища содержит калории, но некоторыми продуктами вы можете наслаждаться, не беспокоясь о возможности набрать вес.
В большинстве своём это не содержащие крахмала фрукты и овощи, которые безопасны для фигуры по трём причинам:
-
состоят, главным образом, из воды;
-
низкокалорийны;
-
содержат пищевые волокна, дающие ощущение сытости.
В этих плодах не слишком много белка, однако полно витаминов, антиоксидантов и других полезных питательных веществ. Итак, перед вами 14 продуктов, которые можно есть без ограничений.
Стебли сельдерея
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/4b/31082bdd-3b9ff389c96a234f0eac5c31b58884b8.jpg?v=0074_1)
Сельдерей почти на 95% состоит из воды, но в оставшихся 5% содержатся калий, фолаты, клетчатка и 30% от дневной нормы витамина К. И всего 6 Ккал на порцию. Однако сельдерей надо есть свежим. В течение 5-7 дней он теряет свои полезные свойства.
Кудрявая капуста
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/76/c19c671a-e936c758150c522fe48f8c50937a8764.jpg?v=0074_1)
Чашка этого растения содержит около 33 Ккал, но в то же время почти три грамма белка и 2,5 грамма пищевых волокон. Это один из относительно немногих продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты. Как и другие виды салатов, кудрявая капуста богата витаминами и фолатами.
Голубика
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/cf/afd5cc4e-0b20caf171f14ca53346d95852834cf0.jpg?v=0074_1)
В голубике содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом фрукте. К тому же стакан голубики содержит 14% от дневной нормы пищевых волокон и лишь около 85 Ккал.
Огурцы
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/99/9f1eed2f-02d6b3a0fdb473d472822629f5066991.jpg?v=0074_1)
Этот овощ, состоящий в основном из воды, содержит всего 16 Ккал на порцию. Основные полезные вещества (пищевые волокна и бета-каротин) сосредоточены в кожице и семенах, так что огурцы лучше не чистить.
Томаты
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/0b/07d5b058-237f59be1c6e6ccf07997e3ed18920b5.jpg?v=0074_1)
Томаты популярны благодаря содержанию в них ликопина – каротиноида, помогающего в борьбе со многими серьёзными заболеваниями, а также придающего плодам их яркую окраску. Кроме ликопина, томаты богаты витаминами А, С, В2, а также фолатами, хромом, калием и клетчаткой. Один помидор среднего размера содержит около 25 Ккал.
Грейпфрут
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/28/f5fd6423-1c5125a01180725ca95ffeaf099b628d.jpg?v=0074_1)
Исследования показали, что употребление в пищу грейпфрутов способствует снижению веса, благодаря чему они считаются диетическим продуктом. Грейпфрут богат пищевыми волокнами, которые помогают вам дольше чувствовать сытость и стабилизируют уровень сахара в крови. В половинке грейпфрута около 50 Ккал.
Содержащийся в грейпфруте витамин С снижает риск многих проблем со здоровьем. Грейпфрут также творит чудеса с уровнем холестерина и улучшает пищеварение, а благодаря содержанию фолатов является идеальным перекусом для беременной женщины.
Брокколи
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/a2/6c6f7f4a-39c5c6548e0954fa4630ced07ef41a28.jpg?v=0074_1)
Брокколи наиболее полезна в сыром виде или приготовленная на пару. Этот супер овощ содержит сульфорафан – антиканцероген, который разрушает вызывающие рак химические соединения. Кроме витаминов А, С, Е и К, одна порция брокколи на пару содержит примерно 20% дневной нормы пищевых волокон и только 31 Ккал.
Цветная капуста
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/82/13450fd3-dd0dcbf9569d65bfb1411dc8ae2d182a.jpg?v=0074_1)
Сложно представить, но этот бледный овощ является источником фолатов, клетчатки и витаминов С и К. Цветная капуста содержит антиоксиданты и фитохимические соединения способствующие борьбе с хроническими заболеваниями. В одной порции 25 Ккал.
Ежевика
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/7c/3ca7144d-4385a5f3d8c28b8e2cc26dd78a25c7c3.jpg?v=0074_1)
Польза ежевики для здоровья очень многогранна. Как и многие другие ягоды, она богата витамином С и антиоксидантами, известными как биофлавоноиды. Кроме того, употребление в пищу ежевики улучшает пищеварение и внимание, способствует повышению упругости тканей, благодаря чему кожа выглядит моложе. В одной порции ежевики около 62 Ккал.
Листовой салат
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/a7/b04c579c-7740a6a1962f240acb4c10da42c08a7a.jpg?v=0074_1)
Большинство видов салата содержат от 10 до 20 Ккал на порцию. Хотя салат и не прибавит вашей диете белков, но принесёт вам такие полезные вещества, как фолаты, железо, витамины А и С.
Апельсины
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/33/80522672-b363d4bc307a555a6f482787f210c339.jpg?v=0074_1)
Большинству известно, что апельсин богат витамином С, но этот цитрус несёт в себе много других полезных качеств. Поскольку витамин С очень важен при производстве коллагена, благодаря апельсинам ваша кожа сохраняет тонус. Среднего размера апельсин содержит около 80 Ккал. И если вы не едите белую внутреннюю кожицу, то пора начинать. Она содержит много клетчатки, способствующей снижению холестерина и уровня сахара в крови.
Клубника
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/82/b5bfb0ee-bbbdaf45f3afd3f3c3ec9844fd31e826.jpg?v=0074_1)
В одной порции клубники содержится больше витамина С, чем в апельсине. К тому же, клубника буквально ломится от полифенолов, являющихся антиоксидантами. Клубника богата калием и клетчаткой, благодаря чему полезна для сердца. Стакан ягоды содержит около 50 Ккал.
Мускатная дыня
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/ed/308616ce-16d78a5edd60badd004cb6552190dedc.jpg?v=0074_1)
В мускатной дыне содержится природный сахар, а также витамин С и медь, необходимая для здоровья кожи. Калорийность дыни также невысока – около 64 Ккал на порцию.
Неожиданные симптомы, которые указывают на сердечно-сосудистые заболевания