Рыба - прекрасная альтернатива шашлыку

Рыба - прекрасная альтернатива шашлыку

У людей, чей рацион включает в себя морскую рыбу и растительные масла, в старости гораздо меньше шансов столкнуться с деменцией.

Вероятность того, что у любителей рыбы после 60 лет снизится память и появятся когнитивные нарушения, на целых 19% ниже, чем у тех, кто злоупотребляет красным мясом и предпочитает животные жиры.

По мнению ученых из Университета Алабамы, старческую деменцию вылечить невозможно, но ее можно предупредить. Исследователи провели тестирование с участием более 17 000 64-летних американцев. Их целью было узнать, есть ли математическая связь между степенью нарушений когнитивных функций у испытываемых и наличием в их рационе растительных масел и морской рыбы, составляющих средиземноморской диеты.

Как оказалось, у фанатов морепродуктов результаты тестов гораздо лучшие, чем у мясоедов. А это значит, что человеку жизненно необходимо минимизировать наличие животных жиров и красного мяса в своем рационе.

В особенности стоит сдерживать себя в разгар шашлычного сезона. Для тех, кто следит за здоровьем и желает сохранить активность до глубокой старости, лучшим вариантом шашлыка будут морепродукты, запеченные на гриле.