Продукты, способные привести к раку

Автор
Продукты, способные привести к раку

Несколько продуктов, которые способны приводить к развитию рака при постоянном употреблении.

европейские ученые отметили вред сока и газировки. Эти напитки не должны употребляться ежедневно – даже в небольших количествах, подчеркнули научные специалисты.

Пренебрежение данным правилом ведет к тому, что риск развития онкологических заболеваний возрастает на 18%.

Также ученые призывают к умеренности в потреблении красного мяса – не есть его регулярно, достаточно двух-трех раз в неделю. При ежедневном поедании 76 граммов мяса каждый день вероятность заболеть раком возрастает сразу на 20%.

Еще один канцерогенный пункт в рационе — алкогольные напитки. Злоупотребление спиртным повышает риск рака на 8%, предупредили ученые.

Кроме того, эксперты советуют не использовать слишком часто при приготовлении пищи растительное масло.

Постоянное потребление масла, прошедшего значительную термическую обработку, может привести к раку прямой кишки, напомнили французские исследователи.