Черный шоколад: 7 причин съесть плиточку этой вкусняшки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Новое исследование ученых из Германии еще раз подтвердило, что регулярное употребление шоколада оказывает целительное воздействие на наш организм.
Черный шоколад снижает кровяное давление, которое является фактором риска инсультов и инфарктов.

Полифенолы, содержащиеся в какао, защищают от рака толстой и прямой кишки.

Жиры, которые содержатся в черном шоколаде, не повышают уровень холестерина, а олеиновая жирная кислота, которая также имеется в оливковом масле, помогает предотвращать болезни сердца.

Шоколад улучшает обмен глюкозы, защищая тем самым от развития диабета и ожирения.

Темный шоколад улучшает настроение, повышая производство гормонов счастья эндорфинов, которые являются натуральными антидепрессантами.

Кроме этого, шоколад улучшает работу мозга. Как показало исследование британских ученых, люди, которые ели шоколад, лучше справлялись с различными интеллектуальными заданиями.

Женщинам, страдающим от предменструального синдрома, советуют есть темный шоколад, чтобы справиться с его симптомами.

Исследование с участием 20 000 человек показало, что оптимальной порцией является 7,5 граммов черного шоколада в день.