Основные правила здорового питания

Автор

Придерживаться здорового питания легко, если знать основные правила и список необходимых продуктов.

Употребляйте цельнозерновые крупы.

Они сохраняют полезные вещества, наполняют организм клетчаткой и регулируют работу кишечника.

Масло для приготовления.

Лучше всего использовать оливковое масло. Как для салатов, так и для жарки.

Ешьте сезонные фрукты и овощи.

Именно такие продукты не содержат стимулирующие средства, являются более экологичными, экономичными и здоровыми.

Меньше солите.

Чрезмерное употребление соли может стать фактором риска для повышения кровяного давления. Используйте ароматные травы и приправы.

Способы приготовления.

Старайтесь готовить еду в печи, на пару или на гриле.

Читайте этикетки.

Если продукт содержит более пяти ингредиентов, он, скорее всего, не является полезным.

Пейте много воды.

Организм нуждается в большом количестве воды. Нужно выпивать не менее полутора литра воды в день.

Планируйте приемы пищи.

Вы сэкономите время, деньги и сбережете свое здоровья.

Не наедайтесь на ночь.

Вечером организм тяжело переваривает большое количество еды. Это плохо влияет на кишечник и на ваш вес.

Придерживайтесь графика питания.

Хорошо пережевывайте еду, наслаждайтесь ею. Таким образом, вы меньше съедите, так как быстро насытитесь.

Употребляйте обработанные полезные продукты.

Речь идет о консервированных овощах, рыбных и мясных консервах, упаковках с салатом и др. Ешьте их без всяких опасений.

Ведите активный образ жизни.

Правильное питание – это такой же важный рычаг на здоровье организма, как и спорт. Не обязательно посещать спортзал. Старайтесь ходить не менее часа в день, иногда бегайте, катайтесь на велосипеде, танцуйте… Вариантов множество, главное – желание!