Самый популярный метод снижения веса

Автор
6
Самый популярный метод снижения веса

Существует масса мифов о том, что голодание не то что неполезно, а даже в определенной степени может принести вред.

Лечебное голодание способствует напряжению всех физиологических ресурсов, благодаря чему и происходит сжигание своих собственных запасов в виде жировых отложений. Жировые прослойки распадаются, даже изменяется состав крови, психологическое состояние. Мобилизируются все органы и системы организма.

Подготовка к голоданию

К такому процессу нужно тщательно подготовиться - чтоб голодание не только пошло на пользу, но и не принесло вред. В первую очередь, необходимо провести очистку толстого кишечника, причем желательно провести примерно 5 процедур по промыванию. Эта манипуляция является необходимой, иначе накопившиеся в кишечнике шлаки и токсины будут всасываться назад в организм, и может произойти так называемый процесс самоотравления. Промывать кишечник лучше через день.

Виды голодания

Суточное

Длится такая процедура в промежутке между ужином одного дня и другого. В этот период нельзя употреблять никакую пищу. Соки тоже пить запрещено. Это так называемое полное голодание. Можно употреблять лишь дистиллированную воду. В крайнем случае, на стакан воды можно добавить половину чайной ложечки меда и чуть-чуть лимонного сока. После завершения голодания необходимо съесть салат из капусты с морковью, который необходимо заправить апельсиновым или лимонным соком.

Трехдневное

Такое голодание перенести непросто, поэтому нужно иметь возможность отдыхать в любое время. Стоит даже уменьшить умственную нагрузку. Пусть вместе с вами отдохнет компьютер и телевизор. Желательно оставаться в полном одиночестве, в крайнем случае — обеспечить себе полный покой.

Существует еще несколько типов лечебного голодания. Но все ни должны проводиться под наблюдением врача и быть подобраны именно с учетом индивидуальных особенностей организма.

Выход из голодания

Для достижения максимально положительного и продолжительного эффекта необходимо правильно выходить из голодания. Выходить нужно постепенно, вне зависимости от того, сколько вы голодали. Оптимальным сроком считается срок равный продолжительности голодания. Если совместно с голоданием проводится очистка организма, то его необходимо продолжить до окончания процесса очистки.

Нужно есть маленькими порциями, переедание категорически запрещается. В 1-й день можно удовлетвориться 1-м приемом пищи, постепенно увеличивая количество приемов. В первое время лучше воздержаться от рыбы, мяса, масла, сыра, молока, а также семечек и орехов.

Полезны овощные и крупяные отвары, фруктовые соки с мякотью, только без сахара. Очень важно в кратчайшие сроки восстановить перистальтику кишечника.

Злоупотреблять голоданием не стоит, это экстренная мера. В большинстве случаев хватит и простого разгрузочного дня.

Противопоказания

Голодание – довольно экстренная мера, и, естественно, имеет ряд противопоказаний. В первую очередь, это ограничение по возрасту. После 50 проводить голодание не рекомендуется, а после 60 — категорически запрещено. Противопоказанием также является обострение любого хронического заболевания, опухолевые образования любого характера, истощение, туберкулез и любые инфекционные заболевания.

В любом случае, перед тем как решиться на такое действие, необходима консультация у лечащего врача.