Продукты, которые повышают иммунитет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что делать если ваши кроссовки для бега покрываются пылью и вместо активных прогулок вы лежите в постели с насморком.
Для борьбы с постоянными простудными заболеваниями помогут продукты, которые помогут повысить иммунитет. Иммунитет важен не только для людей, которые хронически болеют, но и для тех, кто активно занимаются спортом, ведь занятия отбирают резервы организма человека.
С целью восстановления утраченного иммунитета необходимо ввести в свой рацион сбалансирование питание. Продукты, которые помогают повысить иммунитет — это ревень, свежий горошек, брокколи и скумбрия.
Ревень богат на витамин С, а также вмещает в себе также балластные вещества и кальций, необходимый для здоровых костей. Ревень растет с начала весны и до средины осени. Покупая ревень необходимо обратить внимание на то, чтобы свежими были красные стебли. Чтобы приготовить ревень необходимо перед тем, как бросить их в кастрюлю оторвать листья и очистить стебли от верхних волокнистых слоев.
Зеленый горошек содержит в себе большое количество витаминов, таких как К, С и В6, которые очень полезны для иммунитета. Также в зеленом горошке есть фолиевая кислота, минералы (железо, цинк), балластные вещества (белок). Купить свежий горошек можно в апреле-мае, круглый год он доступен в замороженном виде.
Брокколи богатые на антиоксиданты и витамины С, Е. Брокколи — незаменимый помощник для повышения иммунитета. Брокколи очень важны для людей, которые занимаются бегом, если их соединять с продуктами, богатыми на белок (орехи, мясо).
Рыба скумбрия — поставщик аминокислот Омега-3. Эта аминокислота очень важна для функционирования сердца. В этой жирной рыбе содержатся белки, минералы и витамыи А, В1 и С.