Специалисты рассказали о пользе листовой свеклы

Автор
Специалисты рассказали о пользе листовой свеклы

Люди в давние времена употребляли в пищу именно листья, а не корешки и лечили ими многие заболевания.

Известный диетолог Светлана Фус рассказала об этом в своем Instagram.

"Давайте расширять ассортимент овощей и зелени в своем рационе. Обратите внимание на мангольд. Это — листовая свекла. Его используют для приготовления салатов, винегрета, супов, борщей и вторых блюд. Например, тушеный мангольд будет хорошим овощным дополнением к макаронам, рису или мясу.

В листьях и черешках мангольда высокое содержание витамина К, бета-каротина и витамина С. Это очень легкий продукт: в 100 г всего 19 ккал (1,8 г белков, 0,2 г жиров и 2,14 г углеводов). Содержит около 2 г пищевых волокон. Кстати, для борщей и салатов можно с успехом использовать листья обычной свеклы. Интересно, что свеклу сначала использовали как листовое овощное растение.". — объяснила Светлана.

Как сообщалось ранее, Ученые-микробиологи установили, что ежедневное употребление всего одного яблока "вносит существенный вклад в поддержание нормального пищеварения".