Частые болезни офисных работников

Автор
Частые болезни офисных работников

Мужчины и женщины очень часто за работой забывают о самом драгоценном - о здоровье.

Бешеный темп современной жизни заставляет людей работать все более интенсивно - практически все свободное время мы заняты мыслями о производственном процессе.

При этом мужчины и женщины очень часто забывают о самом драгоценном - о здоровье, внимание которому начинают уделять только тогда, когда болячки хорошенько дают о себе знать. Работать в офисе, разумеется, - не шпалы класть.

Но проблемы со здоровьем появляются и у сидящих за компьютерами сотрудников, причем даже у самых молодых и полных сил. Во-первых, от многочасового сидения за компьютером портится осанка, появляются остеохондроз и сколиоз.

Практически у каждого 2-го сотрудника офиса, проводящего за монитором рабочий день, наблюдается искривление 7-го позвонка (нижний шейный отдел) с образованием характерного "набалдашника". Это происходит от регулярного "лебединого" вытягивания шеи в сторону экрана при удержании корпуса спины на спинке стула.

Гораздо более серьезные проблемы возникают с сосудами. От малоподвижного образа жизни у многих людей начинается тромбоз. В результате долгого пребывания в сидячем положении в венах ног начинают образовываться массивные кровяные сгустки, которые затем передвигаются по сосудам в сторону легких и сердца.

Если вовремя не обратить должного внимания на эту болезнь, то можно преспокойно скончаться на рабочем месте, когда тромб, скажем, дойдет до сердца и вызовет разрыв тканей. Не меньше неприятностей усердным и усидчивым работникам доставляет "дорогой и любимый" геморрой - болезненное расширение вен заднего прохода и прямой кишки.

Это заболевание может осчастливить своим появлением как представительниц прекрасного пола, так и мужчин. Но больше всего от компьютера устают мозг и глаза. Многолетнее ежедневное лицезрение монитора (вне зависимости от степени защиты экрана) рано или поздно приводит к хроническим мигреням и более серьезным проблемам. Более всего к этому предрасположены люди, страдающие вегето-сосудистыми расстройствами, а их в мегаполисах - большинство.