Черешня противопоказана людям, страдающим от заболеваний кишечника

Автор
351
Черешня противопоказана людям, страдающим от заболеваний кишечника

Ягоды черешни на самом деле обладают целым спектром целебных свойств.

Многими исследованиями подтверждено, что черешня помогает стать красивее. Ее мякоть содержит витамины В1 и В2, благотворно влияющие на состояние ногтей, волос и кожи.

"Черешня хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз", - рассказали специалисты.

Кроме того, в черешне присутствует провитамин А, укрепляющий кости, зубы, а также крайне важный для хорошего зрения.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов черешня замедляет процесс старения и способствует регенерации клеток. Регулярное употребление этой ягоды улучшает состояние сердечнососудистой системы. По словам врачей, плоды черешни темных сортов будут полезны при гипертонии, так как они снижают кровяное давление, а антоцианы, которые содержатся в них, укрепляют капилляры.

[news_post id='4927328' name='' img='' align='left']

Также черешня крайне благоприятна для нормализации работы пищеварительной системы. "Ягоды черешни улучшают обмен веществ и благотворно влияет на пищеварение - при употреблении натощак она помогает справиться с запорами, а также эффективна при болях в желудке", - констатировали терапевты.

В то же время употребление черешни может отрицательно сказаться на самочувствии тех, кто страдает спаечной болезнью кишечника. Также очень осторожно следует есть черешню тем, у кого имеются язва, гастрит с повышенной кислотностью, склонность к метеоризму. Не стоит увлекаться этой ягодой и больным сахарным диабетом, чтобы не усугубить свое состояние, напомнили ученые.

По их словам, нельзя употреблять черешню сразу после еды: должно пройти как минимум 30 минут после принятия пищи. Нужно помнить о том, что черешня, съеденная сразу в большом количестве, способна вызывать диарею.

"Черешня имеет мало противопоказаний. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость", - резюмировали медработники.