Медики назвали 5 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

Автор
Медики назвали 5 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

Среди рекомендаций медиками были названы 5 продуктов, от употребления которых лучше отказаться после 30 лет.

Эксперты выяснили, что есть определенные продукты, которые после наступления 30 лет для организма человека нежелательны. Врачи советуют вообще исключить их из рациона, в частности, это относится к пиву.

Оказалось, дело в том, что по достижении этого возраста в организме активизируются механизмы старения и замедляется метаболизм, поэтому он не может так же, как раньше усваивать некоторые виды продуктов.

На первое место диетологи поставили сахаросодержащие напитки и продукты. По мнению косметологов, любители сладкого быстрее становятся обладателями морщин и снижения эластичности кожи. Поэтому врачи советуют отказаться от сахара или хотя бы минимизировать его наличие в ежедневном рационе. При этом медики советуют оставить только фрукты, ягоды и темный шоколад.

Следующими продуктами, которые нельзя есть после 30, стали изделия из белой муки. Уровень глюкозы в крови повышается не только из-за сладостей, но и также из-за выпечки, макарон и других подобных изделий. Специалисты отмечают, что белая мука вообще не содержит ничего полезного, а только способствует скоплению жира.

Не надо так: топ ошибок людей, которые желают сесть на диету

Среди запрещенных после 30 продуктов также названы пиво и коктейли. Оказалось, что с возрастом человек все хуже переносит алкоголь. Кроме того, пиво и коктейли способствуют сильнейшему обезвоживанию. Поэтому, по словам экспертов, чтобы избежать морщинистой кожи, необходимо отказаться от данных напитков.

Недорогая выпечка и полуфабрикаты являются нежелательными для употребления продуктами, поскольку содержат трансжиры. Они образуются после переработки дешевых растительных масел и ускоряют процессы старения, делая кожу более восприимчивой к ультрафиолету. Еще одним вредным продуктом диетологи назвали колбасу. По мнению ученых, в ней содержится большое количество консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов, которые могут привести к различным заболеваниям. А с возрастом риск только увеличивается.