Пищевая соль опасна для организма, - утверждают медики

Автор

Все мы неоднократно слышали, как соль называют "белой смертью".

Ежедневно, по привычке, не задумываясь о последствиях, продолжаем солить блюда, употребляя по 10-15 грамм соли в день, что в несколько раз больше рекомендуемой нормы.

Чем опасна соль?

Появляется лишний вес

В последнее время ученые стали чаще исследовать связь между солью и лишним весом. Они выяснили, что уровень жира в организме увеличивается при большом количестве соли в пище. Поэтому каждый лишний грамм соли повышает риск ожирения на 28% у детей и на 26% у взрослых.

[news_post id='4903976' name='' img='' align='left']

Уменьшается плотность костей

Поваренная соль, как и кофе, повышает удаление кальция. Именно поэтому снижается минеральная плотность кости у взрослых людей. Это может стать первым шагом на пути к остеопорозу.

Задерживается вода

Задержка жидкости вызывает отеки и вздутие живота. Первое улучшение, которое люди испытывают после снижения употребления соли - облегчение.

Страдают суставы

Постоянный переизбыток поваренной соли дает чрезмерную нагрузку на почки. Это приводит к накоплению не выведенных солей в суставах рук, ног, позвоночника, поясницы.