Продукты, в которых содержится больше всего алкоголя
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Продукты, в которых содержится больше всего алкоголя](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/d9/329d20e2-7e2900b80f5b45407d9f686008bf3d9b.jpg?v=9399_1)
Даже те, кто вообще не употребляет алкогольных напитков, может потреблять алкоголь, даже того не подозревая.
Если вы услышите от кого-то утверждение "за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)", не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.
Квас, Кумыс, Кефир
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/b2/da9048bc-11c6eb4dfc4d0c6dba81b4ada6760b2b.jpg?v=9400_1)
Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой — и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело — в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта — пусть и в микроскопических долях — кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта. То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан.
Соевый соус
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/cb/35f41eae-9669a0e742e48094af10ba73e63e8cb3.jpg?v=9400_1)
Сегодня очень популярна восточная кухня: японская, китайская, корейская. Основу ее составляет соевый соус. Это тоже продукт брожения. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Надо ли говорить, что популярные сегодня суши, роллы и еще множество блюд восточной кухни подаются нам приправленными алкоголем. А бульон корейского кукси (что-то подобное лагману) вообще немыслим без добавления хорошей порции сои.
Бананы
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/de/8238b7bf-a73643188e16351f8ebc3dfcedb4dde6.jpg?v=9400_1)
Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация.