Врачи подсказали, что нужно съесть, чтобы не заболеть
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Врачи подсказали, что нужно съесть, чтобы не заболеть](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/e1/c2ed0e2b-fea223012a17c7d3d8eba9d90acaae1a.jpg?v=9382_1)
Медики назвали топ-5 лучших продуктов для защиты от гриппа.
Грипп уже во всю бушует в Украине, но у многих еще есть возможность укрепить иммунитет, чтобы снизить риск заражения. На помощь придут пять простых продуктов, которые доступны каждому украинцу.
Начнем с традиционного и даже несколько очевидного для многих украинцев - чеснока. Этот продукт является одним из самых эффективных природных средств борьбы с бактериями и вирусами. Наши бабушки были правы - чеснок сокращает опасность простудиться или подхватить грипп, поскольку содержит натуральный химический ингредиент аллицин, сражающийся с бактериями и грибками.
Чуть меньшей эффективностью в этом плане обладает имбирь, у которого тоже имеются противовоспалительные свойства. Употребление имбиря уменьшает риск простуды и гриппа. Чаще пейте имбирный чай в зимний сезон.
Грибы тоже должны входить в рацион человека, который хотел бы снизить опасность заражения простудой или гриппом. Это превосходный продукт для укрепления иммунитета, поскольку грибы богаты такими полезными компонентами, как ниацин, селен, рибофлавин, а также важнейший для здоровья витамин D.
Обязательно приобретайте в магазине йогурты с пробиотиками, поскольку наука уже доказала роль «хороших» бактерий в подвергшихся брожению продуктах в деле укрепления иммунитета. А от крепости иммунитета зависит и угроза заражения.
Ну и завершает наш список специя под названием куркума. Многочисленные исследования доказывали противовоспалительное, антиоксидативное и согревающее воздействие специи. Куркума значительно уменьшает вероятность заболевания гриппом, поэтому ее следует почаще добавлять в супы, чай или карри.