Названы фрукты, которые полезнее есть с косточками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Учёные обнародовали список полезных фруктовых косточек, которые можно и следует употреблять в пищу наряду с плодами.
В чем польза косточек, рассказали эксперты в области здорового питания.
6 первых из предоставленного ниже топа-8 не имеют ограничений в потреблении, остальные 2 достаточно съедать по 5-7 штук в день, не более.
1. Содержащиеся в косточках винограда вещества делают сердечно-сосудистую систему более крепкой, омолаживают мозговые клетки, улучшают внешние покровы кожи, делая их гладкими и упругими.
2. Киви и его семя богаты витамином Е, важным для волос и ногтей. Добавление в рацион указанного плода поможет избавиться от отёков под глазами.
3. Семена апельсина содержат салициловую кислоту, избавляющую от цефалгии, и витамин В17, помогающий преодолеть онкологию и грибковые патологии. Их нужно есть, тщательно разжёвывая.
4. В косточках оливок имеются элементы, ускоряющие вывод из организма токсинов, нормализующие работоспособность нервной системы и облегчающие приступы астмы.
Назван самый полезный вид риса5. Употребляя в пищу косточки граната, можно стать менее раздражительными и побороть нервозность.
6. Благодаря семенам арбуза в крови нормализуется уровень сахара.
7. Внутри косточек абрикоса скрывается серьёзный помощник в борьбе с раком – витамин В17.
Врачи рассказали, сколько мандаринов можно съесть за деньЕго решающая роль в исцелении от онкологии засвидетельствована многими пациентами, принимавшими основанные на нём медпрепараты.
8. То же относится и к семенам яблок. Они богаты йодом и редким В17 (летрилом), препятствующим распространению раковых клеток и снижающим утомляемость организма.
Но здесь и в предыдущем пункте крайне важна мера.
Как сообщалось ранее, Эксперты в области здорового питания отмечают, что ежедневное употребление таких продуктов таит в себе больше вреда, чем пользы.