Медики обнаружили вредное свойство тушеных овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Медики обнаружили вредное свойство тушеных овощей](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/71/4fdc8acc-e049f735a03f33bce8765490888b9713.jpg?v=9313_1)
Стоматологи предупредили о вреде тушеных овощей
Тушеные овощи вредят здоровью зубов. Овощи принято считать полезной пищей для здоровья, однако если их жарить или тушить, можно нанести вред здоровью зубов, сообщили шотландские исследователи.
В ходе эксперимента специалисты выяснили, что овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат в большой концентрации кислоты, способствующие развитию кариеса.
Врачи назвали полезные свойства квашеной капустыУченые установили, что наиболее вредят здоровью зубов жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка.
Здоровье зубов влияет на состояние здоровья в общем, поэтому содержать ротовую полость необходимо в порядке, подчеркнули эксперты.