Медики обнаружили вредное свойство тушеных овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Стоматологи предупредили о вреде тушеных овощей
Тушеные овощи вредят здоровью зубов. Овощи принято считать полезной пищей для здоровья, однако если их жарить или тушить, можно нанести вред здоровью зубов, сообщили шотландские исследователи.
В ходе эксперимента специалисты выяснили, что овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат в большой концентрации кислоты, способствующие развитию кариеса.
Врачи назвали полезные свойства квашеной капустыУченые установили, что наиболее вредят здоровью зубов жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка.
Здоровье зубов влияет на состояние здоровья в общем, поэтому содержать ротовую полость необходимо в порядке, подчеркнули эксперты.