Медики подсказали, каким должен быть рацион при гриппе

Автор
Медики подсказали, каким должен быть рацион при гриппе

Врачи назвали самые полезные блюда при гриппе.

Затянуть процесс выздоровления может не только неправильное лечение и отсутствие постельного режима, но и неправильный рацион.

"При заболевании гриппом, рацион нужно пересмотреть в сторону уменьшения, при этом мясо, особенно красное, рекомендуется исключить. Если в первые дни после появления симптомов вы вообще съедите всего несколько яблок или мандарин, веточку винограда или банан – тем лучше. Не стоит перегружать желудок пищей, пусть все внутренние силы организм бросит на борьбу с вирусом", - отметила врач. При этом количество потребляемой жидкости нужно увеличить, причем почти вдвое.

Вода необходима для нормального протекания обменных процессов, функционирования внутренних органов, их самоочищения и выведения из организма токсинов. Помимо чистой минеральной воды, можно пить травяные и фруктовые чаи.

"Как только вам станет немного легче, обязательно включите в ежедневное меню куриный бульон. Наваристый, но не жирный бульон уменьшает количество слизи в носоглотке и улучшает откашливание, к тому же укрепляет иммунитет и придает сил", - говорит врач.

Поскольку грипп негативно действует не только на иммунную систему, но и работу органов ЖКТ, от которых она во многом состоит, пейте как можно больше натуральных кисломолочных продуктов – йогуртов, ряженки, простокваши, кефира. К тому же, содержащиеся в этих продуктах пробиотики уменьшают гриппозные симптомы.

Обязательно ешьте больше фруктов и овощей, богатых витамином С. Причем, это не только цитрусовые, но и любые ягоды, отвар шиповника, лук, болгарский перец, но рекордсменом является квашенная капуста. К тому же в этом продукте полно других витаминов и ценных микроэлементов, потому в период выздоровления эксперты рекомендуют употреблять ее как можно чаще.