Врачи недооценивают кокосовое масло
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Врачи недооценивают кокосовое масло](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/3a/ff1dc159-7746e6bff3d7a8c1058d8cc32eca23a6.jpg?v=2055_1)
Кокос - не только вкусный, но и полезный орех. Однако ученые никак не могут определиться с тем, насколько он полезен.
К примеру, Австралийский кардиологический фонд считает, что в кокосе слишком много вредных насыщенных жиров. Майк Фоале из Университета Квинсленда, напротив, предлагает поместить кокос в раздел суперпродуктов.
Кокос дает энергию, помогает снизить вес, обладает антибиотической активностью, стабилизирует холестерин и инсулин. Но здесь нужно делать выбор в пользу масла, а не кокосовой воды.
Уникальность кокосового масла заключается в содержании триглицеридов средней цепи. Оно защищает сердце, лечит истощение, убивает бактерии, грибки, вирусы, замедляет высвобождение сахара в кровь, предотвращает инсульты и расстройства вроде болезни Альцгеймера и паркинсонизма. Также масло ускоряет метаболизм.
На нем готовят, или же можно употреблять масло в чистом виде (1-3 столовые ложки в день). Что касается насыщенного жира, то, по словам Фоале, на самом деле, он не вызывает болезни сердца. Это было показано еще в 2010 году. Тогда ученые доказали: опираться только на показатели жиров, оценивая риски, нельзя.