Грейпфрут и ананас для похудения
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Лишний вес, ожирение – это болезнь, которая неизбежно ведет за собой другие, не менее серьезные проблемы со здоровьем.
Все о грейпфруте
Королем продуктов растительного происхождения, способствующим похудению, является грейпфрут, который содержит много биологически активных веществ, способствующих ускорению обменных процессов в организме. Грейпфрут богат витаминами B2, С, Р, каротином, калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой и другими биологически активными веществами.
В грейпфруте содержатся эфирное масло, органические кислоты, много клетчатки – все это активизирует обменные процессы, усиливают выработку пищеварительных соков, усиливает перистальтику кишечника, предупреждает запор, улучшают пищеварение и усвоение пищи. Грейпфруты – хорошее мочегонное средство, это также способствует похудению и очищению организма от ядовитых продуктов обмена. Грейпфрут способствует снижению уровня "плохого" (из него состоят холестериновые бляшки, закупоривающие кровеносные сосуды) и увеличению "хорошего" (необходимого для обмена веществ) холестерина в крови.
Но грейпфрут может быть и опасен для здоровья: биологически активные вещества могут вступать в непредсказуемые реакции с лекарствами, которые человеку, возможно, требуется принимать постоянно. Грейпфрут может как усилить, так и замедлить их действие, поэтому перед его употреблением стоит посоветоваться в врачом. Ну а если вы здоровы и не принимаете никаких лекарств, то несколько долек грейпфрута можно съедать за полчаса до еды, очистив их от пленок (это удалит горечь).
Ананас для похудения
Несмотря на утверждение некоторых производителей БАДов о том, что ананас активно сжигает жир, это не так. Ананас действительно способствует похудению, но не за счет сжигания жира, а за счет активного усвоения белков. В ананасе содержится бромелин - ферментный комплекс, ускоряющий расщепление (а значит, и усвоение) белков. Кроме того, в ананасе содержатся витамины C, группы B, каротин и многочисленные микроэлементы.
Ананас снижает вязкость крови, что делает его полезным при варикозном расширении вен, для профилактики тромбозов и тромбофлебита, а также при гипертонической болезни и атеросклерозе.
При этом ананас - низкокалорийный продукт, в 100 г плода содержится меньше 50 ккал. Ананас лучше принимать перед едой, тогда он будет способствовать более быстрому насыщению от приема белковой пищи.