На вкус пищи влияет этикетка

Автор
На вкус пищи влияет этикетка

Восприятие вкуса продуктов, а также отношение к калорийности и стоимости зависит от надписи на этикетке "органический продукт".

К такому выводу пришли американские ученые в ходе исследования. В эксперименте, который проводили исследователи Корнельского университета (Нью-Йорк), принимали участие 115 добровольцев.

Участников исследования просили оценить такие продукты, как йогурт, чипсы и печенье. Продукты выдавались парами: один – с этикеткой "органический", другой – обычный. Хотя продукты были одинаковыми по качеству и вкусу.

Большинство участников эксперимента сказали, что более вкусные и менее калорийные продукты – "органические". Исключением было только печенье. "Органическое" печенье назвали менее вкусным. Ученые предполагают, что тут тоже сработало подсознание. Мол, "здоровое" лакомство не может быть вкуснее, чем обычное.

Участники исследования сообщили, что готовы платить за продукты с этикеткой "органическое" на 23% больше.