Химики: Холодный или горячий кофе полезнее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
По словам исследователей, быстрый процесс нагревания горячего кофе создает титруемые кислоты, которые помогают разносить кислород по всему телу.
Химики опровергают распространенные мифы о холодном кофе. Горячий кофе намного полезнее ледяного.
К такому выводу пришли химики из Университета Филадельфии и Томаса Джефферсона после сравнения уровня антиоксидантов в напитках, сообщает Daily Mail.
Существует распространенное убеждение, что холодный кофе менее кислый и, следовательно,уменьшает вероятность развития желудочно-кишечных заболеваний.
Команда опровергла это предположение: на самом деле их уровни рН почти одинаковы.
Преимущества горячего кофе хорошо изучены (от снижения риска диабета и депрессии до профилактики некоторых видов рака), холодный напиток наоборот оказался не настолько целебным.
Ранее исследователи Национального института онкологии после 20 лет опытов и экспериментов озвучили вердикт: от кофе напрямую зависит то, сколько вы будете жить.
Специалисты проводили опыты над более 1 млн людей. Испытуемые регулярно приходили на обследования и сдачу анализов. К концу эксперимента скончались 14225 подопытных. Что самое интересное: большая часть из них не употребляла данный напиток.
Врачи рассказали, что является причиной неуспеха в диетеУченым удалось узнать, что напиток из кофейных зерен крайне полезен. Так, благодаря кофе существенно снижается риск смерти. К тому же, кофе бодрит, расщепляет жиры, побуждает организм заниматься активными физическими нагрузками, стимулирует сон и уменьшает боль в мышцах.
Самым важным фактором остается то, что кофе способен понижать вес. Напиток снижает аппетит, а кофеин ускоряет метаболизм жиров и регулирует уровень глюкозы, таким образом оказывая влияние на похудение. Но другие специалисты относят данный факт к смене пищевого поведения, а не именно к кофе.