Чай снижает риск рака

Автор
Чай снижает риск рака

Мужчины, выпивающие ежедневно не менее 2-х чашек чая, снижают риск развития рака простаты более чем на треть.

Об этом утверждают голландские исследователи из Университета Маастрихта.

Ученые проанализировали данные о здоровье и диете 892 мужчин с раком простаты и 892 из контрольной группы. Оказалось, что у представителей сильного пола, которые регулярно пьют чай (2 и более чашек в день), риск развития рака простаты на 37% ниже. Подобного эффекта от кофе специалисты не обнаружили.
По мнению авторов исследования, их выводы схожи с результатами ряда других научных работ. Ученые считают, что химические вещества (полифенолы), содержащиеся в чае, защищают ткани и органы от вторжения раковых клеток.