Врачи выяснили, что поможет снизить уровень смертности
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Медики выяснили, что снижает уровень смертность ни что иное, как употребление в пищу рыбы.
Китайские ученые в течение 16 лет наблюдали за диетой более 240 тыс. мужчин и 180 тыс. женщин и по результатам проведенного исследования назвали продукт, снижающий уровень смертности.
Выводы китайских ученых свидетельствуют, что уровень смертности снижается у тех, кто регулярно употребляет небольшие порции рыбы и продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами.
Оказалось, что мужчины, которые регулярно употребляют рыбу, на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% – печени. А у женщин на 38% снижается риск возникновения болезни Альцгеймера.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты акцентируют внимание на том, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств. Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.