Медики назвали самую доступную еду против рака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Специалисты Йельского онкологического центра представили данные о том, что следует употреблять в пищу на регулярной основе для предотвращения развития рака.
"Еженедельное употребление в пищу грецких орехов, миндаля или кешью сокращает риски заболевания раком", - приводится мнение онкологов в Daily Mail.
Диетологи подсказали, как похудеть без диетЭффективную противораковую защиту орехи обеспечивают даже при сравнительно небольшом объеме - достаточно еженедельной порции в две горсти. При этом, отмечают исследователи, употребление орехов помогает и тем, кто уже болен.
"Грецкие орехи, кешью и миндаль увеличивают на 46 процентов шансы на выживание тех людей, кто уже страдает от онкологических заболеваний", - заявили ученые.
Удивительные снимки из повседневной жизни в Индии (Фото)Наибольшая ценность в оздоровительном эффекте от употребления орехов, по мнению специалистов, в том, что они препятствуют повышению уровня сахара в крови и снижают уже повышенное содержание глюкозы. Снижение уровня сахара коррелирует с чуткостью организма к инсулину и уменьшением воспаления, - все это повышают резистентность организма к развитию злокачественных опухолей.
Жизнь малышей в детских домах Бангладеш (Фото)Ранее ученые констатировали, что регулярное употребление орехов является отличным способом купировать тягу к вредной калорийной пище и контролировать аппетит.