Основные ошибки во время похудения
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Несбалансированное питание нередко приводит к нарушению пищеварения и развитию многих хронических заболеваний.
Существуют 3 основные ошибки, которые люди чаще всего совершают во время похудения. Об этих ошибках во время похудения и поговорим в данной статье.
1-я ошибка во время похудения
Самой распространенной ошибкой во время похудения является то, что подавляющее большинство людей, желающих похудеть, начинает полностью исключать жиры из своего рациона питания. А это неправильно. Жиры являются строительным материалом для мембран клеток и миелиновых оболочек нервов. Также жиры участвуют в выработке гормонов и регулируют состав желчи. Отсутствие жиров в организме приводит к гормональному дисбалансу. Кроме того, начинает меняться состав желчи, что приводит к ее кристаллизации. А появление кристаллов в желчи может спровоцировать развитие желчнокаменной болезни. Однако и в другую крайность бросаться не стоит. Ошибкой во время похудения будет являться и избыточное потребление жиров. Поэтому лучшим выходом из этой ситуации будет умеренное потребление ненасыщенных жиров. Достаточно в день съедать 1 чайную ложку растительного масла, чтобы поддерживать в организме нужный баланс жиров.
2-я ошибка во время похудения
Другой ошибкой во время похудения является голодание, которое многие пытаются использовать именно для похудения. Любая голодная диета приводит к тому, что организм активно начинает запасать жир и накапливает его в виде гликогена в печени. Клетки печени от переизбытка жира начинают гибнуть, и а на их месте образуются рубцы. А это в свою очередь может привести к развитию цирроза печени. Поэтому, чтобы похудеть, лучше не голодать, а есть дробно и небольшими порциями.
3-я ошибка во время похудения
Всем известно, что морковь и свекла способствуют сжиганию жиров. Например, в свекле помимо витаминов содержатся активные вещества бетаин и куркумин. Бетаин уже активно используется многие годы в качестве БАДа для похудения. Он полностью восстанавливает работу печени, за счет чего нормализуется обмен веществ. Под действием бетаина белковая пища усваивается лучше. Кроме того, под действием бетаина происходят окислительные процессы в жировой прослойке, а это приводит к постепенному сжиганию жиров. Куркумин, содержащийся в свекле, препятствует появлению жировых отложений.
Морковь также способствует похудению. Она налаживает перистальтику кишечника и помогает бороться с запорами. Кроме того, морковь за счет большого количества волокон надолго создает ощущение сытости, при этом являясь весьма низкокалорийным продуктом. Итак, 3-я ошибка во время похудения заключается в том, что многие худеющие употребляют эти овощи в вареном виде, а это неправильно. В результате длительной термообработки в моркови и в свекле разрушаются все необходимые для похудения компоненты. Также стоит отметить, что при варке овощей возрастает их гликемическим индекс, что делает их бесполезными во время похудения.