Куриные яйца признаны одним из самых полезных продуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Яйца стали намного полезнее за последние 30 лет. Теперь продукт содержит в себе меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов.
По словам экспертов, желтки остались прежнего размера, но вот белки увеличились. В итоге яйцо выглядит больше, что привлекает многих. Минздрав Великобритании констатирует: в яйцах наших дней на 70% больше витамина D и в два раза больше селена, снижающего риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций.
Жира в яйцах стало примерно на 20% меньше, включая на 20% меньше насыщенного жира, на 13% меньше калорий и на 10% меньше холестерина (теперь в среднем яйце 66 калорий, а ведь 30 назад оно содержало 91 калорию). В связи с этим диетологи призывают смело включать яйца в свой рацион.