Йогурт и сыр назвали "смертельными"

Автор

Американские ученые впервые доказали связь между раком груди и употреблением молочных продуктов.

Такие продукты, как сыр, йогурт и мороженое содержат гормон эстроген, стимулирующий рост опухоли.

Чтобы выяснить зависимость рака груди от рациона питания ученые из Калифорнийского научно-исследовательского центра изучили 1,5 тыс. женщин, которым был поставлен неутешительный диагноз.

Все пациентки заполнили анкету, в которой рассказали о том, как часто потребляют молочные продукты, размеры порций и что конкретно они ели. Наиболее распространенными ответами стали: мороженое, сыр, йогурт, латте и горячий шоколад.

Оказалось, что те, кто ел хотя бы один из этих продуктов ежедневно, на 50% повышали свои шансы умереть от рака в течении 12 лет. Доктор Бетти Каан, возглавлявшая исследовательскую группу, подчеркнула, что онкологи обязаны давать своим пациенткам рекомендации относительно правильной диеты с низким содержанием цельномолочных продуктов.

Рак груди поражает каждую 8-ю женщину в мире, вызывая до 50 тыс. новых случаев ежегодно. Хотя прогноз выживаемости при нем в целом выше, чем при других онкологических заболеваниях, от рака груди ежегодно умирает почти 12 тыс. женщин.