Медики назвали продукт, способствующий уничтожению "плохого" холестерина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В шестинедельном исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем ЛПНП.
Специалисты Пенсильванского университета (США, г. Филадельфия) выяснили, что благодаря частому потреблению миндальных орехов уровень «хорошего» холестерина (холестерин липопротеидов высокой плотности или ЛПВП), полезного для сердца, увеличивался на 19%. Более того, миндаль способен стимулировать транспортировку «плохого» холестерина (холестерин липопротеидов низкой плотности или ЛПНП) в печень для последующего уничтожения.
Что будет, если разодрать родинкуПервая группа ежедневно употребляла по 43 грамма миндальных орехов, что эквивалентно большой горсти, а вторая – банановый кекс. Ученые регулярно измеряли уровень холестерина у всех испытуемых.
Медики рассказали, какие заболевания можно определить по состоянию глазРезультаты изыскания продемонстрировали, что у добровольцев, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП). Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять ненужный ЛПНП в печень.