Медики рассказали, почему вредно питаться в кафе и ресторанах
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Медики рассказали, почему вредно питаться в кафе и ресторанах](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/0d/d0e695f6-bd6b3191d4741198dffbd229de5490d5.jpg?v=7880_1)
Лучше кушайте еду, которую приготовили вы сами.
Люди, которые чаще едят в кафе и ресторанах, больше подвержены воздействию вредных для организма химических веществ, чем те, кто готовит еду дома. К такому выводу пришли ученые из Университета Джорджа Вашингтона.
По словам Ами Зоты, доцента кафедры здравоохранения окружающей среды и профессиональной медицины школы общественного здоровья Milken Institute при университете, исследование предполагает, что в еде, приготовленной не дома, может быть больше фталатов.
Эти химические вещества представляют собой соли и эфиры фталевой кислоты и способствуют нарушению работы гормонов и появлению различных заболеваний.
Зота и ее коллеги взяли за основу данные Национального исследования здоровья и питания населения, проведенного в США с 2005 по 2014 год. Более чем 10 тысяч участников просили вспомнить, где и что они ели в последние сутки. Более 60% сообщили, что ели не дома.