В Канаде легализовали медицинский героин и метадон

Автор
14
В Канаде легализовали медицинский героин и метадон

Отныне участники программ заместительной терапии смогут получать рецептурный героин вне лечебных заведений.

Канада решила существенно облегчить доступ населения к рецептурному героину и метадону.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Канады.

[news_post id='3973365' name='' img='' align='left']

«Правительство Канады убирает барьеры для доступа к диацетилморфину (рецептурного героина) и метадона для лечения наркотической зависимости. Эти изменения позволят канадцам получить больший доступ к различным вариантам лечения», - говорится в заявлении Минздрава.

Отныне участники программ заместительной терапии смогут получать рецептурный героин вне лечебных заведений, «таким образом получив возможность балансировать свои ежедневные обязанности и лечение».

В отношении метадона, то теперь врачам, которые выписывают его, не придется каждый раз обращаться в правительство за специальным разрешением.

По словам министра здравоохранения Канады Петипа Тейлор, от употребления поддельных наркотиков в Канаде ежегодно умирает несколько тысяч человек.

«Только в 2016-ом было зафиксировано более 2900 смертей, а прогнозы на 2017-ый указывают, что их количество может возрасти до 4 тыс.», - сказала Петипа Тейлор.

Она выразила надежду, что в объявлении законодательные изменения позволят сделать рецептурный героин и метадон стандартными средствами лечения опиоидной наркозависимости.

«Не стоит осуждать людей с зависимостями от приема различных веществ, вместо этого следует дать им возможность получить необходимую помощь именно тогда, когда нужно», - подытожила министр.