Тренируем мозг, как великие умы современности

Автор
22
Тренируем мозг, как великие умы современности

Предлагаем узнать, как тренировать свой мозг на примере известных разумных личностей.

Уже неоднократно ученые доказывали, что для того, чтобы держать мозг в тонусе, его нужно тренировать.  Часто медики предлагают, как можно тренировать мозг, чтобы поддерживать его в тонусе. Предлагаем узнать, как это делали личности, которые оставили след в истории.

Фома Аквинский

На каждое свое убеждение выдумывайте стальные контраргументы. Спорьте сами с собой и с друзьями. Если среди ваших друзей есть только те, кто с вами всегда соглашается, – это первый шаг к потере связи с реальностью. (Только никогда, ни в коем случае не вступай в споры в интернете – более глупого времяпрепровождения невозможно придумать.)

Гете

Интересуйтесь не внешними эффектами вещей и явлений, а их внутренним строением. Как работает интернет и алгоритмы твоих любимых соцсетей? Приемы использованнве в песне, которую вы слушаете уже вторую неделю? Почему и как меняются курсы валют? Как ваш любимый режиссер работает со светом и монтажом? В мире медиашума старайтесь разгадывать головоломки, которые вас окружают.

Ги Дебор

Когда смотрите очередной голливудский фильм, болейте за плохих парней и вы сможете открыть в фильме что-то новое. Ассоциируйте себя не с Кевином Маккалистером, а с мокрыми бандитами; не с Бэтменом, а с Пингвином или Джокером; Это самый действенный способ не поддаться гипнозу киноиндустрии.

Сократ

Общайтесь с людьми, моложе себя. Это миф, что с годами люди умнеют, – на самом деле, просто становятся более осторожными, скучными и непоколебимыми в своих предрассудках.

Кафка

Заведите дневник. Не блог или твиттер, а именно личный дневник только для себя. Это поможет оставаться сфокусированным, улучшит долгосрочную память, и хоть немного подлечит твой дефицит внимания. Лучше просто сухо фиксировать события: поспал на совещании, погладил собачку на улице, съел пирожок. Подобные записки через несколько лет превратятся в интересные документы эпохи.

Будда

Путешествуйте, заведите дружбу с бездомными, спите на улице, бездельничайте. Исследуйте тайну реальности. Да, это стоит денег, но как минимум дружба с бездомным – почти бесплатное удовольствие.

Да Винчи

Будьте разными, пробуйте нарисовать картину, собрать летательный аппарат и тому подобное. Несмотря на то, что современный мир хочет, чтобы на работе мы делали что-то узкоспециализированное и монотонное, не поддавайтесь. Меняйте специальности, расширяйте обязанности, записывайтесь на курсы, заведите хобби.