Исследователи рассказали, в чем вред вегетарианских продуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как выяснили эксперты, вегетарианские продукты могут быть жирнее обычных.
Соевые альтернативы натуральным продуктам набирают большую популярность. Распространено мнение, что они полезнее для здоровья, чем традиционные варианты продуктов питания. Но в конечном итоге соевые заменители могут принести больше вреда, нежели пользы.
[news_post id='3940504' name='' img='' align='left']
Исследователи обнаружили: вегетарианский копченый бекон из сои, найденный в популярной сети супермаркетов, содержал 309 калорий на 100 граммов. А в обычном беконе было всего 233 калории на 100 граммов. Диетологи советуют обращать внимание не только на название, но и на состав продуктов. Любая пища, подвергнутая технологической обработке, может содержать слишком много жира, сахара или соли.
[news_post id='3940274' name='' img='' align='right']
Ранее ученые выяснили, что вегетарианская диета может повлиять на уровень интеллекта. Согласно новому исследованию, отказ от молочных продуктов чреват снижением IQ на 13 пунктов. Специалисты отметили: уровень интеллекта зависит от количества йода, поступающего с пищей. Одним из основных источников йода в нашем рационе являются молочные продукты.
Исследователи из Университета Суррея оценили уровень йода в 47 различных молочных продуктах, включая соевое, кокосовое, миндальное, рисовое и овсяное молоко. Везде количество йода было минимум на два процента ниже, чем в коровьем молоке. Между тем, этот элемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы.