Алкогольные напитки, которые не навредят фигуре

Автор
9
Алкогольные напитки, которые не навредят фигуре

Разбираемся в популярном вопросе о допустимой норме употребления алкоголя во время похудения.

Диетологи в этом вопросе разделились на два лагеря: одни считают, что диета и алкоголь совершенно не совместимы, другие же утверждают, что диета – это огромный стресс, и поэтому, чтобы его снять, небольшие дозы алкоголя не помешают. Ко второму лагерю принадлежат французы, которые не представляют обеды и ужины без сухого красного вина. Американские диетологи также не возражают против алкоголя. Популярные в США диеты допускают употребление виски, сладких ликеров, шампанского и газированного вина.

Давайте разбираться что из этого правда, а что нет,исходя из таблицы калорийности алкогольных напитков. Итак, 100 грамм алкоголя содержат в себе:

Водка, виски, ром, джин – 250-300 ккал.

Бренди, коньяк – 175 ккал.

Ликеры – от 300-350 ккал.

Полусладкое вино – 80-100 ккал.

Крепленое вино – 200-250 ккал

Сухое белое вино – 60-85 ккал.

Сухое красное вино – 65-86 ккал.

Шампанское сухое – 85 ккал.

Бутылка пива (0,5) – около 500 калорий

Причем, что касаемо последнего пункта, темное пиво несет большую угрозу для худеющих нежели светлое. Однако и светлыми сортами злоупотреблять не стоит, если вы хотите быстро избавиться от лишних килограммов. Самые опасные для худеющих, так называемые "дамские" напитки - десертные вина, сладкое шампанское, ликеры и вермуты. Их употребление стоит ограничить, либо вовсе от них отказаться.

Помните "золотое" правило - никакого злоупотребления и никакого алкоголя в день физических тренировок.  Допустимая суточная норма - 1 бокал. Несмотря на разрешение употреблять алкоголь, соблюдать баланс БЖУ крайне важно ровно так же , как и помнить о запрете на мучное и жареное. В противном случае, все усилия ради стройной фигуры сойдут на нет.