Жареная пища повышает шансы заболеть раком простаты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такими были результаты исследования в Соединенных Штатах.
Жареная пища повышает риск мужчин заболеть раком простаты. Даже если вы употребляете жареную пищу раз в неделю, то тем самым вы повышаете шансы заболеть раком предстательной железы. Такими были результаты исследования в Соединенных Штатах.
Соответствующие эксперименты провели исследователи онкологического центра Фреда Хатчинсона, который находится в Сиэтле штата Вашингтон. Ученые сделали анализ результатов двух больших популяционных исследований относительно влияния рациона мужчин на риск заболеть раком простаты.
Исследователи пришли к выводу, что у мужчин, которые ели жареную пищу – мясо, картофель-фри, рыбу или пончики – как минимум раз в неделю, шансы заболеть раком простаты повышались на 30-37%. С другой стороны, у тех, кто ел жареную пищу реже одного раза в течение месяца, риск заболеть, соответственно, уменьшался.
Также ученые установили, что регулярное употребление жареной пищи может способствовать развитию рака. Так, во время приготовления жареной пищи меняется химическая структура масла и образуются мутагенные вещества, которые способствуют прогрессированию рака.
По материалам likar.info