В чем польза кураги?

Автор

Сушить спелые абрикосы под палящим солнцем начали много столетий назад.

Польза кураги

Курагу по праву называют надежной защитницей сердца. В сушеных абрикосовых плодах содержится внушительное количество калия (в 100 граммах - 48% от дневной нормы), который отвечает за укрепление главной мышцы организма человека. При этом в кураге нет сахара, как в других сладостях, а значит, ее могут употреблять в пищу все люди, включая тех, кто страдает сахарным диабетом.

Курага - важный источник витамина А - элемента, отвечающего за состояние кожи, волос и ногтей. Если хотите как можно дольше выглядеть молодой и красивой и избежать ранних морщин, включайте в свой план питания курагу.

Как выбрать и купить курагу

При выборе кураги обратите внимание на ее внешний вид. Давно известно, что полезна не яркая и чистейшая курага, а менее красивая, естественного желтовато-оранжевого оттенка. На ощупь она должна быть в меру упругой и не "размазываться" блином у вас в руках. Курага не должна быть слишком прозрачной. Если курага имеет слишком яркую окраску, то лучше ее не покупать.

Слишком яркий цвет может свидетельствовать о том, что сухофрукты подверглись обработке, улучшающей их внешний вид. Обычно, такая курага "говорит" о том, что ее для лучшей сохранности специально обработали двуокисью серы и даже подкрасили марганцовкой. Честно говоря, подкрашенная курага пачкает пальцы, поэтому перед покупкой (если она продается вразвес) потрогайте ее руками.

С косточкой курага полезнее

Когда перед сушкой из слив и абрикосов удаляют косточки, внутрь плодов попадает кислород. Под его воздействием часть витамина С и минералов в их мякоти разрушается, и они становятся не такими полезными, как их цельные "братья".