Лучшие безалкогольные напитки, которые согреют зимой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Список лучших горячих безалкогольных напитков 2018 года, что согреют вас этой зимой.
Зима - время холодов и заболеваний. Хочется больше тепла и уюта, укутаться в теплый плед с чашкой горячего напитка и просто релаксировать. Но если чай вам надоел, то самое время приготовить что-нибудь необычное. Актуальными в холодное время всегда будут пряные специи, шоколад. Так же чтобы предотвратить болезнь, можно использовать имбирь, мед, цитрусовые, как вкусные и полезные добавки.
Предлагаем ознакомиться со списком лучших безалкогольных напитков 2018 года.
Безалкогольный глинтвейн
Горячий лимонад
300 мл воды нагрейте до 70C, добавьте в неё по 100 мл лимонного и малинового сиропа и 2-3 столовых ложки мёда, всё перемешайте и подавайте в бокалах с кружком лимона. А если вместо воды и сиропов взять отвар еловой хвои с соком лимона и апельсина, то получится противопростудный лимонад.
Индийский чай масала
Это согревающий чай из смеси специй с добавлением молока. Рецептов его, как и сбитня, множество. Вот один из возможных вариантов.
Имбирь, кардамон, бадьян, корицу и цветки гвоздики измельчите в блендере до порошка, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте молока по вкусу, крепкой заварки, доведите до кипения и дайте немного настояться.
Сбитень
Сбитень - старинный славянский напиток на основе мёда. В разных регионах его приготовление имело свои особенности, но основа, в принципе, неизменна.
В стакане воды вскипятите 150 гр меда, снимая пену. Сахарный песок разведите в стакане воды и добавьте туда медовый отвар. Всё это медленно варите какое-то время. Пряности и травы (сухой измельченный зверобой — 3 чайных ложки, мята — 2 чайных ложки, корица — 1 чайная ложка, порошок имбиря — 0,25 чайной ложки, 2 ветки гвоздики, 6 горошин чёрного перца) залейте оставшимся кипятком, накройте и полчаса дайте настояться. Процедите пряный настой и смешайте его с медовой жидкостью. Перед употреблением подогрейте.
Горячий шоколад с корицей
Готовится он так: в небольшую кастрюлю влить стакан молока (желательно коровьего), добавить 2 палочки корицы, и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и изъять из молока корицу, а добавить 20 г горького измельченного на кусочки шоколада и пару столовых ложек какао-порошка. Перемешивать на медленном огне, пока масса не станет однородной, после чего снять с плиты и перелить в кружку. Если горячий шоколад покажется вам не очень сладким, то можете добавить мед.
Облепиховый настой с медом и лимоном
Разомните на дне стакана пару столовых ложек облепихи и залейте их кипятком. Накройте стакан, а через 10 минут процедите и долейте горячей кипяченой воды в настой. Теперь добавьте дольку лимона и чайную ложку меда. Хорошенько размешайте и выпейте.
Чай из свежей мяты
Готовится этот иммуностимулирующий, согревающий, антибактериальный напиток проще простого - в чашке залить кипятком 5-6 листочков мяты. Дать настояться 5-10 минут и потом добавить мед по вкусу. И главное - не бойтесь экспериментировать со вкусами!