Названы главные преимущества и недостатки "японской" диеты

Автор
Названы главные преимущества и недостатки "японской" диеты

Диетологи объяснили, чем полезна и вредна ли японская диета.

Суть японской диеты состоит в том, чтобы ускорить процесс пищеварения и человек, который ее соблюдает быстрее избавлялся от ненавистных лишних килограммов. Из разрешенных продуктов: кофе, нежирное мясо, рыба, морепродукты, овощи, растительное масло, твердые сыры, несладкие фрукты, все овощи, куриные яйца, томатный и лимонный соки, а также кефир.

Меню на японской диете достаточно сытное и питательное, единственный "голодный" прием пищи - это завтрак, ведь разрешается выпивать всего одну чашку натурального кофе, иногда с сухариком из ржаного хлеба.

В обед и ужин человек может наесться и при этом продолжать терять вес. Авторы диеты утверждают, что на пару недель можно стать легче на 7-10 кг, результат будет зависеть не только от питания, но и от обмена веществ и образа жизни в физическом плане.

Преимущества японской диеты:

- отсутствие голода;

- более-менее сбалансированный рацион питания;

- быстрый результат, благодаря чему можно в кротчайшие сроки подготовить свое тело к какому-то важному событию;

Несколько способов укрепить здоровье

- есть возможность отвыкнуть от сахара, мучного и алкоголя, особенно если соблюдать диету 21 день, когда выработается привычка не класть сахар в кофе, например;

- нормализация водного баланса, потому что на японской диете нужно пить воду каждые 40-60 минут;

- ускорение метаболизма и очищение организма, что приведет не только к похудению, но и к улучшению состояния кожи и волос.

Недостатки японской диеты:

- очень скудный завтрак, энергией от которого вряд ли можно зарядиться на весь день;

- нужно есть яйца сырыми, а это чревато сальмонеллезом;

- ужинать фруктами или овощами - это разгорячить аппетит.

Прежде, чем садиться на японскую диету, подумайте, а нужно ли вам прибегать е такой методике, у которой недостатков не на много меньше преимуществ.